Rezept für Schokoladenkuchen

image

Mhh, leckerer, saftiger Schokoladenkuchen🙂

Zutaten (für 1 Springform)

  • 200g Butter
  • 200g zartbitter Schokolade
  • 160g Zucker
  • 200g Mandeln
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  • Zucker, Mandeln, Eier und das Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  • Die Butter und Schokolade im Wasserbad erwärmen bis beides flüssig ist. Alternativ kann beiden auf kleiner Flamme auf dem Herz geschmolzen werden. Die Masse dann in die Schüssel geben.
  • Die Springform mit etwas Butter fetten und den Teig dort hinein geben. Bei 160°C für ca. 40 Minuten backen.

Der Kuchen kann dann noch mit Schokoglasur oder Puderzucker etwas aufgewertet werden.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s